Utensilios
- Bols
- Cucharita de té
- Cuchara sopera
- Tabla y cuchillo
- Pincel
- Molde redondo desmoldable de 20 cm de diámetro
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Ingredientes
- Manzanas verdes grandes. 3
- Harina 0000, 250 gramos
- Azúcar, 150 gramos
- Manteca, 100 gramos
- Huevos, 2
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Leche, 200 cm3
- Azúcar común, 7 cucharadas
- Manteca y harina extra, para enmantecar y enharinar
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- Colocar en el bols, el harina tamizada con el polvo de hornear, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos.
- Trabajar los ingredientes con la punta de los dedos, hasta que quede como una arenilla. Reservar.
- Cortar las manzanas en rodajas finas. Reservar.
- Colocar en el molde previamente enmantecado y enharinado, en forma de lluvia, la mitad de la mezcla del harina con el azúcar y la manteca, sin apretar mucho contra el fondo y reservar la otra mitad.
- Acomodar las manzanas cortadas finitas y por último la otra mitad de la mezcla reservada, de la misma forma que anteriormente.
- Batir por último, los 2 huevos y agregarle la leche. Volcar con cuidado, este líquido sobre la superficie de la torta y finalmente, espolvorear por encima las 7 cucharadas de azúcar.
- Cocinar en horno moderado, aproximadamente 45 minutos, hasta que esté dorada.
- Retirar del horno, enfriar y luego desmoldar.
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