Torta Fácil de Manzana

Utensilios

  • Bols
  • Cucharita de té
  • Cuchara sopera
  • Tabla y cuchillo
  • Pincel
  • Molde redondo desmoldable de 20 cm de diámetro
 

Ingredientes

  • Manzanas verdes grandes. 3
  • Harina 0000, 250 gramos
  • Azúcar, 150 gramos
  • Manteca, 100 gramos
  • Huevos, 2
  • Polvo de hornear, 1 cucharadita
  • Leche, 200 cm3
  • Azúcar común, 7 cucharadas
  • Manteca y harina extra, para enmantecar y enharinar
  1. Colocar en el bols, el harina tamizada con el polvo de hornear, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos.
  2. Trabajar los ingredientes con la punta de los dedos, hasta que quede como una arenilla. Reservar.
  3. Cortar las manzanas en rodajas finas. Reservar.
  4. Colocar en el molde previamente enmantecado y enharinado, en forma de lluvia, la mitad de la mezcla del harina con el azúcar y la manteca, sin apretar mucho contra el fondo y reservar la otra mitad.
  5. Acomodar las manzanas cortadas finitas y por último la otra mitad de la mezcla reservada, de la misma forma que anteriormente.
  6. Batir por último, los 2 huevos y agregarle la leche. Volcar con cuidado, este líquido sobre la superficie de la torta y finalmente, espolvorear por encima las 7 cucharadas de azúcar.
  7. Cocinar en horno moderado, aproximadamente 45 minutos, hasta que esté dorada.
  8. Retirar del horno, enfriar y luego desmoldar.