Utensilios
- Bols
- Espátula
- Cuchara sopera
- Cucharoncito
- Batidor de alambre
- Jarrita medidora
- Plato redondo
- Sartén antiadherente ó panquequera
|
|
Ingredientes
- Leche, 250 cc.
- Harina 0000, 125 gramos
- Huevos, 2
- Sal, 1 pizca
- Manteca derretida, 2 cucharadas
- Manteca extra para la sartén: cantidad necesaria
- Relleno
- Tomates peritas cortados en rodajas finas, 4
- Huevo duro picado, 6
- Rodajas de huevo duro para decorar, 1
- Hojas de lechuga enteras.(para hacer el colchón), 1 plantita chica
- Hojas de lechuga cortadas finita para el relleno, 1 plantita chica
- Brotes de alfalfa para decorar, cantidad necesaria
- Atún ó pollo cocido cortado en tiritas, cantidad necesaria
- Mayonesa, a gusto
- Aceitunas sin carozo, a gusto
- Tomates cherry, a gusto
- Rodajita de tomate para decorar, 1
- Cebolla (pasada por agua caliente), cortada finita, 1 ó 2
|
|
- Mezclar en un bols, utilizando el batidor de alambre, el harina, con los huevos, la sal y la mitad de la leche.
- Incorporar el resto de la leche, de esta forma se obtendrá una mezcla sin grumos.
- Agregar por último, la manteca derretida previamente en la sartén, que haya tomado un color marroncito, pero sin llegar a quemarse. Esto se llama manteca noissette y se utiliza para perfumar.
- Dejar descansar la mezcla 1 hora en la heladera antes de preparar los panqueques.
- Calentar finalmente, la panquequera con 1 cuharada de manteca y luego echar con el cucharoncito, 1 porción de la mezcla. Cuando el panqueque burbujea, darlo vuelta y cocinarlo del otro lado.
- Proceder de igual forma con el resto de la mezcla.
- Apilar los panqueques listos, en un plato con la base levemente enmantecada.
|
- Procedimiento para el armado de la torre de panqueques:
- Colocar un panqueque sobre un plato redondo, sobre un colchón de hojas de lechuga enteras, untar con mayonesa e intercalar a gusto los ingredientes para el relleno con diferentes capas de panqueques.
- Formar una torre de 8 panqueques aproximadamente.
- Luego de haber colocado la última capa , se puede decorar de la siguiente manera: Brotes de alfalfa, para el pelo, 2 rodajas de huevo duro para los ojos, una aceituna ó tomate cherry para la nariz y una rodajita de tomate para la boca.
- Utilizar distintos ingredientes, para crear diferentes rellenos y caras divertidas.
|