Utensilios
- Bols
- Espátula de plástico ó cornet
- Cuchara sopera
- Cucharita de té
- Jarrita medidora
- Nylon para tapar la masa
- Placa para horno
- Pincel
- Cacerola pequeña
- Cuchara de madera
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Ingredientes
- Harina 000, 500 gramos
- Sal , 1 cucharada
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Manteca, 1 cucharada
- Agua tibia, 300 cc.
- Levadura prensada familiar, 25 gramos
- Azúcar, 1 cucharadita
- Aceite común extra para pincelar la placa
- Muzzarella cortada en cubitos, 750 gramos
Para la salsa básica para pizza
- Ajo picado, 4 dientes
- Tomates pelados peritas enteros ó cubeteados con agregado de puré de tomates, 2 latas
- Sal, azúcar y orégano, cantidad necesaria
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
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- Colocar en el bols, el harina, la sal, la manteca y el aceite, unir bien todo utilizando la espátula de plástico hasta formar una arenilla.
- Colocar el agua tibia en la jarrita medidora, y disolver adentro la levadura, revolviendo con una cuchara. A continuación agregarle la cucharadita de azúcar y esperar 5 minutos hasta que la levadura se active.
- Agregar la levadura disuelta en el agua, a la preparación del bols, de a poco y uniendo todo de afuera hacia adentro con la ayuda de la espátula.
- Enharinar un poco la mesada y volcar la mezcla sobre ella, amasando bien, hasta formar una masa lisa y elástica.
- Tapar el bollo con un nylon y dejar levar al doble de su volúmen.
- Realizar a continuación, bollitos iguales y separados sobre placa aceitada.
- Al terminar de hacer los bollitos proceder a achatar la superfície de cada uno, y luego colocar la salsa de tomate sobre cada uno.
- Dejar levar nuevamente hasta terminar de abollar y colocar la salsa.
- Precocinar en horno fuerte, durante 5 minutos, luego retirar del horno y colocar el queso cortado sobre cada una y volver a llevar la placa al horno hasta que el queso se derrita.
- Por último, retirar y agregar el orégano y las aceitunas.
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