Pizzetas

Utensilios

  • Bols
  • Espátula de plástico ó cornet
  • Cuchara sopera
  • Cucharita de té
  • Jarrita medidora
  • Nylon para tapar la masa
  • Placa para horno
  • Pincel
  • Cacerola pequeña
  • Cuchara de madera
 

Ingredientes

  • Harina 000, 500 gramos
  • Sal , 1 cucharada
  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Manteca, 1 cucharada
  • Agua tibia, 300 cc.
  • Levadura prensada familiar, 25 gramos
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Aceite común extra para pincelar la placa
  • Muzzarella cortada en cubitos, 750 gramos

  • Para la salsa básica para pizza
  • Ajo picado, 4 dientes
  • Tomates pelados peritas enteros ó cubeteados con agregado de puré de tomates, 2 latas
  • Sal, azúcar y orégano, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
 
  1. Colocar en el bols, el harina, la sal, la manteca y el aceite, unir bien todo utilizando la espátula de plástico hasta formar una arenilla.
  2. Colocar el agua tibia en la jarrita medidora, y disolver adentro la levadura, revolviendo con una cuchara. A continuación agregarle la cucharadita de azúcar y esperar 5 minutos hasta que la levadura se active.
  3. Agregar la levadura disuelta en el agua, a la preparación del bols, de a poco y uniendo todo de afuera hacia adentro con la ayuda de la espátula.
  4. Enharinar un poco la mesada y volcar la mezcla sobre ella, amasando bien, hasta formar una masa lisa y elástica.
  5. Tapar el bollo con un nylon y dejar levar al doble de su volúmen.
  6. Realizar a continuación, bollitos iguales y separados sobre placa aceitada.
  7. Al terminar de hacer los bollitos proceder a achatar la superfície de cada uno, y luego colocar la salsa de tomate sobre cada uno.
  8. Dejar levar nuevamente hasta terminar de abollar y colocar la salsa.
  9. Precocinar en horno fuerte, durante 5 minutos, luego retirar del horno y colocar el queso cortado sobre cada una y volver a llevar la placa al horno hasta que el queso se derrita.
  10. Por último, retirar y agregar el orégano y las aceitunas.