Omelette de Jamón y Queso

Utensilios

  • Bols
  • Batidor de alambre
  • Espátula de plástico
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Cuchara sopera
  • Sartén antiadherente de 16 cm de diámetro
 

Ingredientes

  • Huevos, 3
  • Jamón Cocido, 1 feta
  • Queso tipo port salud en cubitos o tiritas, 3 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado, opcional
  • Aceite, 1 cucharada
 
  1. Colocar en el bols los huevos, salpimentarlos y batirlos ligeramente.
  2. Cortar el queso port salud en cubitos ó tiritas y reservar en un bols.
  3. Echar 1 cucharada de aceite en la sartén y calentar un poquito.
  4. Incorporar a continuación los huevos batidos y condimentados, cocinar a fuego medio.
  5. Agregar la feta de jamón cocido entera cuando al levantar con la espátula, ya esté un poco cocido de abajo.
  6. Agregar inmediatemente el queso en tiritas ó cubitos a lo largo y cerca del borde para luego poder arrollarlo.
  7. Arrollarlo finalmente, darlo vuelta, ayudándote con la espátula, para que se termine de cocinar del otro lado.
  • El perejil picado se agrega en la mezcla de los huevos batidos, para darle más color y sabor.
  • El jamón cocido ayuda de sostén para que el queso no se desparrame y pase hacia abajo.
  • Se calculan 3 huevos por persona para cada omelette.