Utensilios
- Bols apto para microondas, 2
- Bols
- Cuchara de madera
- Batidora eléctrica
- Espátula de goma
- Pelapapas (para hacer rulos de chocolate)
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Ingredientes
- Chocolate picado, 250 gramos
- Manteca, 125 gramos
- Yemas, 4
- Azucar común, 100 gramos
- Crema de leche, 250 gramos
- Claras, 5
Para decorar:
- Chocolate blanco, 100 gramos
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- Derretir en un bols adentro del microondas, el chocolate picado.
- Derretir en otro bols adentro del microondas, la manteca cortada en cubitos.
- Incorporar la manteca al chocolate derretido y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Batir en otro bols, las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación este de un color amarillo bien claro.
- Agregar, a continuación a lo anterior, la mezcla del chocolate derretido con la manteca y mezclar todo con la espátula de goma hasta integrar bien.
- Batir aparte, en otro bols, la crema a medio montar y luego agregar a la preparación anterior.
- Batir, por último, las claras a punto nieve con la otra mitad del azúcar y luego incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes, utilizando la espátula de goma.
- Colocar en copas y decorar, realizando rulos de chocolate blanco con la ayuda del pelapapas.
- Enfriar en la heladera hasta el momento de servir.
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- Crema a medio montar: batir la crema hasta que esté cremosa pero no forme picos como la crema chantilly.
- Claras batidas a nieve: batir las claras hasta que esten bien blancas y consistentes y formen picos duros que al dar vuelta el bols hacia abajo no se caigan.
- Movimientos envolventes: Realizar con una espátula de goma, un movimiento envolvente en la mezcla, como si fuera una ola, para incorporar otro ingrediente y que no se baje el batido.
- Derretir chocolate en el microondas: en un bols apto para microondas, colocar el chocolate picado y llevar a temperatura alta, por 1 minuto. Retirar, mezclar y volver al microondas por otro minuto más hasta que se derrita por completo.
- Este procedimiento evita que el chocolate se queme y quede pastoso.
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