Mousse de Chocolate

Utensilios

  • Bols apto para microondas, 2
  • Bols
  • Cuchara de madera
  • Batidora eléctrica
  • Espátula de goma
  • Pelapapas (para hacer rulos de chocolate)
 

Ingredientes

  • Chocolate picado, 250 gramos
  • Manteca, 125 gramos
  • Yemas, 4
  • Azucar común, 100 gramos
  • Crema de leche, 250 gramos
  • Claras, 5

Para decorar:

  • Chocolate blanco, 100 gramos
 
  1. Derretir en un bols adentro del microondas, el chocolate picado.
  2. Derretir en otro bols adentro del microondas, la manteca cortada en cubitos.
  3. Incorporar la manteca al chocolate derretido y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  4. Batir en otro bols, las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación este de un color amarillo bien claro.
  5. Agregar, a continuación a lo anterior, la mezcla del chocolate derretido con la manteca y mezclar todo con la espátula de goma hasta integrar bien.
  6. Batir aparte, en otro bols, la crema a medio montar y luego agregar a la preparación anterior.
  7. Batir, por último, las claras a punto nieve con la otra mitad del azúcar y luego incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes, utilizando la espátula de goma.
  8. Colocar en copas y decorar, realizando rulos de chocolate blanco con la ayuda del pelapapas.
  9. Enfriar en la heladera hasta el momento de servir.
  • Crema a medio montar: batir la crema hasta que esté cremosa pero no forme picos como la crema chantilly.
  • Claras batidas a nieve: batir las claras hasta que esten bien blancas y consistentes y formen picos duros que al dar vuelta el bols hacia abajo no se caigan.
  • Movimientos envolventes: Realizar con una espátula de goma, un movimiento envolvente en la mezcla, como si fuera una ola, para incorporar otro ingrediente y que no se baje el batido.
  • Derretir chocolate en el microondas: en un bols apto para microondas, colocar el chocolate picado y llevar a temperatura alta, por 1 minuto. Retirar, mezclar y volver al microondas por otro minuto más hasta que se derrita por completo.
  • Este procedimiento evita que el chocolate se queme y quede pastoso.