Utensilios
- Cuchara de madera
- Bols
- Rallador
- Papel film
- Cacerola mediana
- Palo de amasar
- Tenedor
- Moldes para mini tartitas
de 8 cm de diámetro
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Ingredientes
- Manteca, 100 gramos
- Azúcar, 125 gramos
- Sal, una pizquita
- Ralladura de limón, ¼
- Esencia de vainilla, ½ tapita
- Huevo, 1
- Harina 0000, 250 gramos
- Relleno
- Dulce de membrillo, 375 gramos
- Agua, cantidad necesaria
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- Batir en el bols, con la cuchara de madera , la manteca con el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta obtener una cremita.
- A continuación agregar el huevo y la esencia de vainilla y continuar mezclando con la cuchara de madera hasta incorporar bien todo.
- Por último agregar el harina y unir todo rápidamente, con tus manos, hasta formar una masa.
- Envolver la masa con papel film y llevar a la heladera para que se enfríe por 30 minutos.
- Ahora, cortar el membrillo en cubitos y derretirlo, en la cacerola a fuego mínimo, agregándole un poquito de agua para no quemarlo y revolviendo todo el tiempo con la cuchara de madera. Reservar.
- Retirar la masa de la heladera y amasarla un poco, para que el frío se distribuya en forma pareja en toda la masa y estirarla con la ayuda del palo de amasar sobre mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 3 mm. de espesor.
- Marcar la masa con los moldecitos y luego forrar cada uno , cuando estén listos, pinchar la masa con el tenedor. Reservar una parte de masa para hacer el enrejado.
- Rellenar los moldes forrados, con el dulce de membrillo y luego realizar la decoración realizando, el enrejado tradicional ó creando distintas formas: caras, flores, iniciales etc.
- Cocinar en horno moderado de 15 a 20 minutos ó hasta que el enrejado esté doradito.
- Retirar, enfriar y luego desmoldar.
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