Mini Frolitas

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Bols
  • Rallador
  • Papel film
  • Cacerola mediana
  • Palo de amasar
  • Tenedor
  • Moldes para mini tartitas
    de 8 cm de diámetro
 

Ingredientes

  • Manteca, 100 gramos
  • Azúcar, 125 gramos
  • Sal, una pizquita
  • Ralladura de limón, ¼
  • Esencia de vainilla, ½ tapita
  • Huevo, 1
  • Harina 0000, 250 gramos
  • Relleno
  • Dulce de membrillo, 375 gramos
  • Agua, cantidad necesaria
  1. Batir en el bols, con la cuchara de madera , la manteca con el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta obtener una cremita.
  2. A continuación agregar el huevo y la esencia de vainilla y continuar mezclando con la cuchara de madera hasta incorporar bien todo.
  3. Por último agregar el harina y unir todo rápidamente, con tus manos, hasta formar una masa.
  4. Envolver la masa con papel film y llevar a la heladera para que se enfríe por 30 minutos.
  5. Ahora, cortar el membrillo en cubitos y derretirlo, en la cacerola a fuego mínimo, agregándole un poquito de agua para no quemarlo y revolviendo todo el tiempo con la cuchara de madera. Reservar.
  6. Retirar la masa de la heladera y amasarla un poco, para que el frío se distribuya en forma pareja en toda la masa y estirarla con la ayuda del palo de amasar sobre mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 3 mm. de espesor.
  7. Marcar la masa con los moldecitos y luego forrar cada uno , cuando estén listos, pinchar la masa con el tenedor. Reservar una parte de masa para hacer el enrejado.
  8. Rellenar los moldes forrados, con el dulce de membrillo y luego realizar la decoración realizando, el enrejado tradicional ó creando distintas formas: caras, flores, iniciales etc.
  9. Cocinar en horno moderado de 15 a 20 minutos ó hasta que el enrejado esté doradito.
  10. Retirar, enfriar y luego desmoldar.