Utensilios
- Cacerola mediana
- Cacerola chica
- Cuchara de madera
- Bols
- Batidor de alambre
- Colador
- Molde para flan
|
|
Ingredientes
- Leche, 1 litro
- Esencia de vainilla, 1 tapita
- Azúcar común, 250 gramos
- Yemas, 7
- Huevo, 1
Para el caramelo:
- Azúcar común, 200 gramos
- Agua, 60 cm3
|
Procedimiento para la salsa de tomates
- Colocar el agua con el azúcar en la cacerola pequeña y llevar al fuego. Revolver con la cuchara de madera solo hasta que se disuelva el azúcar y antes de que comience a hervir la preparación.
- Hervir hasta que alcance el punto caramelo.
- Retirar y pasar inmediatemente a la budinera y reservar.
- En la cacerola mediana hervir la leche con el azúcar hasta que se consuma a la mitad.
- Retirar del fuego, pasar a un bols y enfriar. Reservar.
- Batir, en otro bols los huevos y agregar esto a la leche una vez que se haya enfriado, junto con la tapita de esencia de vainilla.
- Colar la preparación y luego volcarla con cuidado adentro de la flanera acaramelada.
- Cocinar a baño maría aproximadamente 1 hora ó hasta que al pinchar la preparación, con un palillo de brochette, este salga seco.
- Retirar y dejar enfriar. Desmoldar recién después de haber enfriado en la heladera, de un día para el otro para que se pueda despegar el caramelo de la base del molde.
|