Cookies con Chips de Chocolate

Utensilios

  • bols
  • cuchara de madera
  • cucharita de té
  • espátula de goma.
  • colador grande para tamizar
  • p lacas para horno.
  • espátula
  • rejilla para enfriar las cookies
  • pincel
 

Ingredientes

  • Manteca, 100 gramos
  • Azúcar rubia, 80 gramos
  • Azúcar común, 80 gramos
  • Huevo, 1
  • Esencia de vainilla, ½ tapita
  • Harina 0000, 200 gramos
  • Polvo de hornear, ½ cucharadita
  • Nueces picadas, 50 gramos
  • Chips de chocolate negros, 50 gramos
  • Chips de chocolate blancos, 50 gramos
  • Manteca extra para enmantecar
  1. Colocar en el bols la manteca blanda y los 2 tipos de azúcar y, con la ayuda de la cuchara de madera batir todo hasta obtener una cremita.
  2. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla , y continuar mezclando con la cuchara de madera hasta incorporar bien todo. Reservar.
  3. Tamizar en otro bols, el harina, el polvo de hornear y luego agregar a esta preparación las nueces picadas.
  4. Incorporar al batido del huevo con la esencia de vainilla, los ingredientes secos tamizados con las nueces picadas y mezclar bien todo.
  5. Agregar por último, los chips de chocolate, unir bien todo con la cuchara de madera.
  6. Tomar porciones de la mezcla con la ayuda de una cuchara y darles forma de bolas medianas ó realizarlas directamente con la mano, y colocarlas separadas en las placas de horno previamente enmantecadas dejando una distancia de 5 cm entre ellas.
  7. Aplastarlas un poco.
  8. Cocinar en horno moderado durante 12 a 15 minutos aproximadamente ó hasta que estén doradas.
  9. Retirar las cookies de las bandejas con la espátula, mientras estén calientes y pasarlas a una rejilla.
  10. Enfriar.