Utensilios
- bols
- cuchara de madera
- cucharita de té
- espátula de goma.
- colador grande para tamizar
- p lacas para horno.
- espátula
- rejilla para enfriar las cookies
- pincel
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Ingredientes
- Manteca, 100 gramos
- Azúcar rubia, 80 gramos
- Azúcar común, 80 gramos
- Huevo, 1
- Esencia de vainilla, ½ tapita
- Harina 0000, 200 gramos
- Polvo de hornear, ½ cucharadita
- Nueces picadas, 50 gramos
- Chips de chocolate negros, 50 gramos
- Chips de chocolate blancos, 50 gramos
- Manteca extra para enmantecar
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- Colocar en el bols la manteca blanda y los 2 tipos de azúcar y, con la ayuda de la cuchara de madera batir todo hasta obtener una cremita.
- Incorporar el huevo y la esencia de vainilla , y continuar mezclando con la cuchara de madera hasta incorporar bien todo. Reservar.
- Tamizar en otro bols, el harina, el polvo de hornear y luego agregar a esta preparación las nueces picadas.
- Incorporar al batido del huevo con la esencia de vainilla, los ingredientes secos tamizados con las nueces picadas y mezclar bien todo.
- Agregar por último, los chips de chocolate, unir bien todo con la cuchara de madera.
- Tomar porciones de la mezcla con la ayuda de una cuchara y darles forma de bolas medianas ó realizarlas directamente con la mano, y colocarlas separadas en las placas de horno previamente enmantecadas dejando una distancia de 5 cm entre ellas.
- Aplastarlas un poco.
- Cocinar en horno moderado durante 12 a 15 minutos aproximadamente ó hasta que estén doradas.
- Retirar las cookies de las bandejas con la espátula, mientras estén calientes y pasarlas a una rejilla.
- Enfriar.
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