Chipacitos

Utensilios

  • bols
  • cornet
  • cucharita de té
  • jarrita medidora
  • exprimidor
  • tabla y cuchillo
  • rallador
  • placas para horno
 

Ingredientes

  • harina de mandioca, 250 gramos
  • sémola, 50 gramos
  • manteca, 50 gramos
  • huevo, 1
  • sal, 1 cucharadita
  • queso tipo mar del plata, 120 gramos
  • queso rallado, 40 gramos
  • jugo de ½ naranja
  • leche, 125cc
  • manteca extra para enmantecar
 

Procedimiento

Mezclar en un bols, con la ayuda de la espátula de plástico, el harina de mandioca, la sémola, la sal, la manteca y los huevos (batidos un poco previamente), dando golpecitos para integrar la manteca. Agregar a continuación, el queso tipo mar del plata cortado en cubitos o rallado bien grueso, el queso rallado y el jugo de naranja. continuar integrando, con la espátula de plástico. Incorporar por último, la leche de a poco, y unir bien todo hasta obtener una masa suave y lisa.

Tomar la masa y estirarla dándole forma de chorizo largo y luego cortar bollitos del tamaño de una pelotita de ping-pong. Abollarlos y colocarlos en placas enmantecadas.

Cocinar en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.