Albóndigas de Carne

Utensilios


  • Bols
  • Batidora eléctrica.
  • Licuadora.
  • Cuchara de madera.
  • Espátula de goma.
  • Molde para budín de 23 cm de largo x 6 cm de alto.
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    Ingredientes

    • Manteca, 100 gramos
    • Azúcar, 110 gramos
    • Huevos, 2
    • Harina leudante, 150 gramos
    • Mandarina cortada en cuartos, sin semillas y con cáscara, 1
    • Manteca y harina extra para enmantecar y enharinar la budinera

    Para el glaseado de mandarina:

    • Azúcar impalpable, 200 gramos
    • Jugo de mandarina, de 50 a 100 cc. aproximadamente
     

    Procedimiento para el glaceado de mandarina

    Batir, en el bols, la manteca con el azúcar, hasta obtener una cremita.

    A continuación agregar los huevos de a uno por vez, utilizando la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta integrar bien. Reservar. Colocar en la licuadora, la mandarina cortada en cuartos, sin semillas y con la cáscara. Licuar hasta que se forme una cremita. Incorporar esta preparación al batido de la manteca con el azúcar y los huevos, alternando con el harina leudante. Volcar la mezcla adentro de la budinera previamente enmantecada y enharinada.

    Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.
    El budín estará listo cuando al pincharlo en el centro, con un palillo de brochette, éste salga sequito

    1. Mezclar en un bols, con la ayuda de una cuchara de madera, los 200 gramos de azúcar impalpable con un poquito del jugo de mandarina. Incorporar el jugo a el azúcar de a poco y solo la cantidad necesaria. El glaceado estará listo cuando adquiera una consitencia cremosa.
    2. Bañar la superficie del budín una vez que este se haya enfriado totalmente, sino absorberá el glaseado.