Brownies

Utensilios

  • Bols de acero o enlozado.
  • Cacerola para hacer el baño maría.
  • Cuchara de madera.
  • Espátula de goma.
  • Cucharita de té.
  • Batidora eléctrica.
  • Molde rectangular de 20 x 30 cm.
 

Ingredientes

  • Chocolate para taza, 200 gramos.
  • Manteca, 100 gramos.
  • Huevos, 4.
  • Azúcar impalpable, 400 gramos.
  • Harina 0000, 150 gramos.
  • Polvo de hornear, 1 cucharadita .
  • Manteca y harina para enmantecar y enharinar el molde, cantidad necesaria.
  • Nueces picadas, de 160 a 200 gramos.
  • Para el armado del postre:
  • Helado de crema americana, cantidad necesaria.
  • Nueces picadas, cantidad necesaria.
  • Salsa de chocolate ó caramelo líquido, cantidad necesaria.
 

Procedimiento

Derretir el chocolate con la manteca adentro del bols, a baño maría, revolviendo continuamente, con la ayuda de la cuchara de madera. Reservar. Batir en otro bols, los huevos con el azúcar hasta que estén de un color amarillo bien claro. Agregar este batido al chocolate derretido con la manteca.

Incorporar por último, el harina tamizada con el polvo de hornear y las nueces picadas, con movimientos envolventes. Colocar la preparación en el molde enmantecado y enharinado previamente.

Cocinar en horno moderado aproximadamente 20 minutos. Enfriar y luego cortar cuadrados de 5 cm.

Se pueden servir también como postre, acompañando cada cuadrado de brownie, cortándolo de un tamaño mayor o sea de 8 cm, con una bocha de helado de crema y adornando con nueces picadas y salsa de chocolate ó caramelo líquido.

  1. Baño María: colocar un bols de acero ó enlozado adentro de una cacerola con agua hasta la mitad y llevar al fuego para calentar ó derretir suavemente.
  2. Tamizar: pasar por un colador con malla fina para quitar los grumos.
  3. Movimiento envolvente: Realizar con una espátula de goma, un movimiento envolvente en la mezcla, como si fuera una ola, para incorporar otro ingrediente.