Albóndigas de Carne

Utensilios

  • Bols grande.
  • Sartén para freir.
  • Espumadera.
  • Tabla para picar.
  • Cuchillo.
  • Cuchara sopera.
  • Cacerola grande.
  • Fuente + papel absorbente.
 

Ingredientes

  • Carne picada especial, 1 kg.
  • Cebolla picada, 1.
  • Sal, pimienta, comino, cantidad necesaria.
  • Perejil fresco, cantidad necesaria.
  • Huevo, 1
  • Yema, 1.
  • Almidón de maíz, 2 cucharadas.
  • Aceite, cantidad necesaria para freír.
 

Para la salsa de tomates:

  • Tomates cubeteados con agregado de puré,
  • 1 lata.
  • Puré de Tomates, 500 gramos.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • Dientes de ajo, 4.
  • Cebolla chica picada, 1.
  • Sal y pimienta.
  • Azúcar, 1 cucharada.

Procedimiento para la salsa de tomates

  1. Colocar en la cacerola 5 cucharadas de aceite y los ajos picados. Llevar al fuego hasta que los ajos comiencen a largar su perfume pero antes que se doren.
  2. Agregar a continuación las cebolla picada chiquita y cocinar todo hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Incorporar por último el tomate cubeteado y el puré de tomates, condimentar con sal, pimienta y el azúcar para quitar la acidez.
  4. Cocinar a fuego bajo con la cacerola tapada, aproximadamente 10 minutos.
  5. Por último, corregir los condimentos y reservar.